
Ce plat est un incontournable de mes commandes ! Bon, réconfortant et mangé en 2 minutes chrono, il était donc normal de s’attaquer à cette recette pour en avoir à volonté !
Si tu es friand de mets d’Asie, cette spécialité thaï saura à ton tour ravir tes papilles !
Temps de préparation : 20 minutes,
Temps de cuisson : 10 minutes,
Temps total : 30 minutes.
Matériel : wok ou grande sauteuse, casserole, papier absorbant.
Pour 2 personnes, il te faudra :
– 250g de blancs de poulet,
– 150g de riz, thaï de préférence,
– 1 petit poivron rouge ou 1 poivron rouge pointu,
– 1 oignon,
– 3 ciboules,
– 3 gousses d’ail,
– 75g de noix de cajou non salées, non grillées,
– 2 petits piments rouges secs,
– 5cl d’huile (de ton choix, moi je chois un mélange)
– 2 càs bombées de Maïzena + 1 càs pour la sauce,
– 5 càs de sauce soja,
– 1 càs de sucre,
– 2 càs de nuoc mam,
– 2 càs de sauce huître,
– 8cl d’eau,
– Quelques feuilles de basilic thaï (facultatif).
1/ Commence par mélanger la sauce soja, le sucre, la sauce huître, le nuoc mam, l’eau et 1 càs de Maïzena. Réserve.
Fais cuire le riz selon les indications du sachet.
2/ Prépare les éléments du plat : coupe le poivron préalablement épépiné en cubes, coupe l’oignon en lamelles pas trop fines, hache l’ail, coupe le poulet en lamelles pas trop fines non plus, coupe la ciboule en tronçon de 4cm de long.
NB : si la ciboule est trop grosse, coupe également dans la largeur.
3/ Dans un récipient, assaisonne le poulet de poivre et enrobe-le avec les 2 càs de Maïzena.
4/ Fais chauffer l’huile dans le wok (ou grande sauteuse à défaut). Lorsque c’est chaud, verse les noix de cajou 30 secondes, juste le temps qu’elles colorent. Récupère-les et égoutte-les ensuite sur du papier absorbant.
5/ Dans le wok chaud, verse le poulet et mélange bien pendant 1 minute. Ils doivent avoir une croûte grâce à la Maïzena. Récupère-les et égoutte-les sur du papier absorbant.
6/ Coupe le feu, et dépose les 2 petits piments secs et fais-les revenir une vingtaine de secondes dans l’huile. Mets-les de côté.
7/ Chauffe à nouveau le wok et fais dorer quelques secondes l’ail, ajoute l’oignon et le poivron.
Fais cuire à feu vif avant de verser la sauce. Lorsqu’elle commence à épaissir, verse le poulet et les piments et mélange 2/3 minutes en remuant bien pour que tous les éléments soient enrobés de sauce.
8/ Coupe le feu, ajoute la ciboule et les noix de cajou et remue une dernière fois avant de servir avec quelques feuilles de basilic thaï et le riz !
