
S’il y a bien un plat régressif à base de Kimchi, c’est bien celui-ci !
Rapide et facile à réaliser, il est à base de riz de la veille, de Kimchi, sésame et champignons. Simple non ?
Si tu n’as pas de « vieux riz » en rab, tu peux éventuellement en cuire et le laisser au frais 1 heure.
Pour la recette du Kimchi maison, tu peux te referrer à ma recette simplissime ici : POUET.
Temps de préparation : 10 minutes,
Temps de cuisson : 10 minutes,
Temps total : 20 minutes.
Pour 3 personnes, il te faudra :
– 3 bols de riz,
– 250g de Shitake, à défaut, de champignons bruns, finement coupés,
– 150g de kimchi en morceaux (garde bien le jus, il faut en avoir pour l’équivalent de 30g)*,
– 2 oignons cebette ciselés,
– 1 gousse d’ail émincée,
– 3 oeufs,
– Huile végétale, huile de sésame torréfié,
– Graines de sésame torréfiées.
*Si tu n’as pas la possibilité d’avoir autant de jus de Kimchi, tu peux ajouter une cuillère de pâte Gochujang ou de la sauce soja salée.
1/ Dans un wok ou une grande sauteuse, commence par chauffer un filet d’huile végétale à feu moyen/fort. Ajoute l’ail et fais cuire quelques secondes avant d’ajouter le kimchi sans le jus. Remue bien et laisse cuire 3/4 minutes.
2/ Ajoute les champignons et poursuis la cuisson 3/4 minutes.
3/ Ajoute ensuite le riz et le jus du Kimchi. Mélange bien puis ajoute un filet d’huile de sésame torréfié.
4/ Dans une poêle chaude et huilée à côté, fais cuire 3 œufs. Garde le jaune bien coulant.
5/ Sers dans des assiettes creuses le riz, avec l’oeuf par dessus, parsème d’oignon cebette et de graines de sésame.
Si tu veux plus de gourmandise, tu peux ajouter des carottes râpées et du bacon !

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